20/10/2021 14:41 - EM
Nadadores do Flu são campeões da Copa das Federações
Tricolores representaram o Rio de Janeiro na competição disputada entre seleções dos estados

Os nadadores do Fluminense contribuíram com oito medalhas para o título do Rio de Janeiro na Copa das Federações 2021, torneio entre seleções dos estados brasileiros, disputado de 13 a 15 de outubro, na piscina do Vasco da Gama. O destaque tricolor na competição foi Alexia Assunção, da categoria júnior, com cinco ouros e uma prata.

O Rio de Janeiro foi campeão da Copa das Federações com 714 pontos, seguido por Paraná, com 539,50, e São Paulo, com 532.

Alexia Assunção subiu ao pódio logo no primeiro dia da Copa das Federações. A nadadora conquistou o vice-campeonato nos 50m livre, com o tempo de 27s54. No último dia de competição, a tricolor faturo o ouro nos 100m costas, com 01m04s81, e nos 100m livre, com 57s26. Alexia ainda foi campeã com os revezamentos 4x100m medley, 4x100m livre e 4x100m medley misto.

Também no dia final da Copa das Federações, Sophia Guimarães, da categoria infantil, ficou em terceiro lugar nos 100m costas, finalizando a prova em 01m11s39. A atleta também conquistou a medalha de ouro no revezamento 4x100m medley nadando costas.

Quarta colocada nos 100m costas júnior (01m09s20), Rebeca Barreto subiu ao lugar mais alto do pódio com o revezamento 4x100m medley, juntamente com Alexia.

Outros nadadores do Fluminense também ajudaram na conquista do título do Rio de Janeiro. Na categoria júnior, Thiago Silva ficou em quarto lugar nos 400m livre (04m03s44). No infatnil, Giuliana Cosenza pontuou com a quinta colocação nos 100m costas (01s12s71).