09/03/2024 15:00 - EM
Xerém
Moleques de Xerém goleiam o Madureira na rodada de estreia da Copa Rio
Sub-15 e Sub-17 do Flu vencem jogando em Conselheiro Galvão

A rodada de estreia da Copa Rio Sub-15 e Sub-17 teve goleada dos Moleques de Xerém. Os mais novos fizeram 4 a 1 no Madureira, enquanto os mais velhos golearam o adversário, neste sábado (09/03), em Conselheiro Galvão, por 4 a 0.

Atual campeão, o Sub-15 do Fluminense controlou as ações diante do Madureira, especialmente durante o primeiro tempo. Em um intervalo de quatro minutos, a molecada fez 2 a 0. Aos 25, João Pedro recebeu lançamento de Gabriel Justen e, de cabeça, encobriu o goleiro. Depois, servido por Carlos Miguel, Maxwell Patrick, cara a cara, finalizou na saída do arqueiro.

João Pedro voltou a marcar nos instantes iniciais da segunda etapa. Após cruzamento de Richard Wendel, a bola sobrou nos pés do centroavante, que girou sobre o marcador e acertou o ângulo. O adversário chegou a diminuir, mas, nos acréscimos, Danilo Melo garantiu a vitória.

O confronto entre os mais velhos, embora um pouco mais disputado, também teve domínio dos Moleques de Xerém, mesmo escalados com time misto. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Keven Samuel inaugurou o marcador ao converter pênalti sofrido por Artur Vinícius, deslocando o goleiro. A vantagem aumentou na etapa seguinte.

Aos 5 minutos, Marcos Paulo arrancou desde o campo de defesa, invadiu a área e cruzou para o meio, deixando Gabriel Renan em condições de ampliar. Mais tarde, Arthur Henrique encheu o pé e marcou o terceiro. Isaque, já nos acréscimos, tirou a zaga para dançar e descolou belíssima finalização para selar o triunfo que marcou a estreia do técnico Felipe Canavan à frente da equipe.

O próximo compromisso de ambas as categorias na competição é no próximo sábado (16/03), quando enfrentam o Olaria, às 13h e 15h, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, pela segunda rodada.

Sub-17 tricolor se concentra na Copa do Brasil

Em meio à disputa da Copa Rio, a equipe comandada pelo técnico Felipe Canavan vai a campo já nesta quarta-feira (13/03) para encarar o América-MG, às 15h, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

Com a vitória por 1 a 0 no duelo de ida, na Arena Gregorão, em Contagem (MG), o Fluminense avança às quartas de final mesmo em caso de empate no Rio. Igualdade no placar agregado leva a decisão aos pênaltis.

Texto: Comunicação/FFC