24/06/2018 08:00 - EM
Letícia Costa garante a 8ª colocação geral no Campeonato Brasileiro
Competindo pelo adulto, Bianca Tavares fica em 11º lugar

Letícia Costa e Bianca Tavares, atletas do Flu/RBMix

Letícia Costa e Bianca Tavares representaram o Fluminense no Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística e ficaram em 8º e 11º lugares, respectivamente. A competição aconteceu no ginásio poliesportivo Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo (SP), entre os dias  21 e 24 de junho.

Estreando com a camisa do Tricolor, na prova de salto sobre a mesa, Letícia obteve a maior nota da competição (13.850). A atleta fez uma boa apresentação nas provas de solo e trave, mas perdeu alguns pontos nas paralelas assimétricas, prova em que Bianca Tavares, disputando pela primeira vez na categoria adulto, também teve problemas. No somatório, Daniele Hypolito, do ADC São Bernardo, ficou em primeiro (54.400), seguida por Jade Barbosa, do Flamengo (54.300) e Thais Fidelis, do CEGIN (54.250).

Total - 42.250

O próximo desafio será o Campeonato Brasileiro de Especialistas, que acontece entre os dias 13 e 19 de agosto, em Santos (SP).

Além do Fluminense, os seguintes clubes participam do campeonato: Minas Tênis Clube (MG), Esporte Clube Pinheiros (SP), SESI (SP), Sogipa (RS), Grêmio Náutico União (RS), Clube de Regatas Flamengo (RJ), PM Taubaté (SP), SERC-Santa Maria (SP), ADC São Bernardo do Campo (SP), Associação Desportiva Centro Olímpico (SP), Brasil Futebol Clube (SP), Centro de Treinamento de Ginástica Artística Arthur Zanetti (SE),  Instituto Yashi (SP), CEGIN (PR), APAM Setor Leste (DF), Time Jundiaí (SP), Clube Campineiro de Regatas e Natação (SP), COESI (SE) e ASBAC (DF).