14/10/2019 13:04 - EM
João Campos brilha e Rio fica em segundo no Troféu Chico Piscina
Nadador tricolor conquistou seis ouros e faturou os prêmios de melhor índice técnico e atleta mais eficiente da competição

Com a presença de nove nadadores do Fluminense, a seleção do Rio de Janeiro faturou vice-campeonato do Campeonato Brasileiro Infantil-Juvenil de Natação – Troféu Chico Piscina, disputado em Mococa, no interior de São Paulo. A equipe somou 338 pontos, ficando atrás apenas de São Paulo, que conquistou seu 26º título da competição, com 475 pontos. O Paraná ficou com o terceiro lugar, com 306.

Destaque no primeiro dia de competição, na quinta-feira passada (10/10), com ouro e recorde da competição nos 400m livre, João Pierre Campos voltou a brilhar na sexta-feira (11/10), quando conquistou o título nos 200m livre e estabeleceu a nova marca do campeonato na categoria infantil, com 1m53s79. João ainda faturou o ouro nos 100m borboleta e nos revezamentos 4x100m livre, ao lado dos também tricolores Vinicius Flintz e Alan Camargo, no 4x100m medley, com Alan e com Cauet Rocha, e no 4x100m medley misto, novamente com Alan.

Com seis medalhas de ouro, João Pierre Campos ganhou os prêmios de melhor índice técnico e atleta mais eficiente.

"Não esperava fazer uma competição tão boa assim, mas isso é fruto de muito trabalho com o meu técnico Daniel Catelan e também de todo apoio que meu pai me dá. onsegui essas medalhas e isso me deixa bem feliz", explicou o campeão.

Ainda na categoria infantil, Sabrina Monteiro ganhou o bronze nos revezamentos 4x100m livre e 4x100m medley. No juvenil, Rebeca Barreto conquistou a medalha de bronze no revezamento 4x100m livre.