03/12/2023 12:55 - EM
Xerém
Fluminense vence o Flamengo e conquista a Recopa Carioca Sub-17
Tricolor ganha clássico em Xerém com gol de Kelwin

Deu Fluzão no clássico entre os campeões carioca e da Copa Rio. Jogando no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, o Fluminense venceu o Flamengo, neste domingo (03/12), por 1 a 0. Artilheiro da categoria com 12 bolas na rede, o centroavante Kelwin marcou o gol que deu aos Moleques de Xerém o título da Recopa.

O primeiro tempo, apesar das poucas chances, foi de absoluto controle tricolor. As cobranças de falta de Esquerdinha, além das finalizações de longe de Fabinho, levaram bastante perigo ao rival, que mal se aproximava à meta defendida por Antônio Carlos.

As investidas, no fim, melhoraram. Em um dos lances, Esquerdinha, servido por Isaque, finalizou rente à trave. Aos 43 minutos, Júlio Fidelis recebeu belo lançamento de Riquelme Felipe e cruzou na medida para Kelwin, sozinho, desviar de primeira, abrindo o placar.

O rival subiu de produção na etapa final, mas o Flu ainda conseguiu descolar boas oportunidades de marcar. Aos 12 minutos, após cruzamento de Esquerdinha, Janderson, de cabeça, mandou por cima. No instante seguinte, Júlio Fidelis soltou a bomba para defesa do goleiro. Keven Samuel, pouco depois, arriscou jogada parecida. Ele, no entanto, parou no meio do caminho.

Nos acréscimos, Kelwin tentou, da intermediária, por cobertura e, em seguida, sem arqueiro, Hiago Luiz preferiu o passe. Àquela altura, porém, a festa já era verde, branca e grená.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Rômulo Rodriguez encerra o ano com o prêmio de três dos cinco campeonatos que disputou em 2023, considerando ainda a Taça Guanabara. O clube soma 21 troféus nas divisões de base na temporada.