02/05/2023 14:37 - EM
Fluminense conquista 144 medalhas no Brasileiro Masters de natação
Atletas tricolores quebraram recordes brasileiros e sul-americanos

O Fluminense faturou 144 medalhas no 69º Campeonato Brasileiro Masters de natação. Sediada em Laranjeiras, a competição, organizada pela Associação Brasileira de Masters de Natação (ABMN), ocorreu entre os dias 27 e 30 de abril, e contou com 690 atletas inscritos, sendo 48 tricolores.

Principal disputa master de natação no país, o Brasileiro premia, com medalhas, os oito primeiros nadadores nas provas individuais, e as três melhores equipes nas provas de revezamento. Entre diversas categorias, o Tricolor conquistou 21 ouros, 23 pratas e 21 bronzes, além de outras 79 medalhas. Ao todo, a equipe somou 2.502 pontos.

O desempenho tricolor também ficou marcado pela quebra de recordes. Nas provas individuais, Marcia Cristina Silva foi a responsável pelo novo recorde brasileiro e sul-americano no 200m borboleta feminino na faixa 60+ (3:18.99), e pelo recorde brasileiro no 200m livre na mesma faixa (2:44.73). No revezamento, os tricolores Saul Birman, Carlos Alberto Quadros Coimbra, Luiz Carlos Langsch Marques e Paulo Roberto Moura de Miranda estabeleceram o novo recorde brasileiro e sul-americano no 4x200 livre masculino na faixa 320+ (18:42.57).