05/08/2023 14:25 - EM
Xerém
Fluminense bate o Volta Redonda na rodada de estreia do Carioca Sub-15 e Sub-17
Moleques de Xerém garantem vitória na casa do adversário

Os Moleques de Xerém começaram com o pé direito a campanha no Campeonato Carioca Sub-15 e Sub-17. Em confrontos válidos pela rodada de estreia da competição, o Fluminense superou o Volta Redonda, neste sábado (05/08), no centro de treinamento do adversário. Os mais novos, de virada, fizeram 2 a 1, enquanto os mais velhos venceram por 2 a 0.

A manhã teve início com o Sub-15 tricolor em ação. Os donos da casa abriram o placar, em um lance isolado no primeiro tempo, mesmo com o Fluminense dominando o jogo. Coube a jogadores escalados inicialmente no banco de reservas decidirem a virada. Aos 28 minutos da etapa final, depois da cobrança de falta de Ruan Sales, bloqueada pela barreira, Richard Wendel soltou a bomba, deixando a bola em disputa na área adversária. Ela sobrou para Lucas Gabriel estufar a rede.

O gol que completou a reação veio no fim. O próprio Lucas Gabriel descolou a chance de marcar outra vez, ao completar de cabeça o escanteio cobrado por Ruan Sales, mas esbarrou nas mãos do goleiro. O rebote parou nos pés de Wesley Natã, que finalizou com firmeza para garantir a vitória.

O panorama do jogo entre os mais velhos se desenhou semelhante ao que abriu o dia. Com o duelo sob controle, o Flu encontrava facilidade para avançar, embora precisasse driblar o calor e o gramado em más condições.

Os gols, no entanto, ficaram para a segunda etapa. Aos 12 minutos, Kelwvin, em rápida cobrança de falta, rolou para Kauã Velon invadir a área e chutar com desvio para o fundo da rede. Nos acréscimos, o mesmo Kelwvin se livrou da marcação e lançou para Isaque, da entrada da área, dominar com estilo e acertar o canto direito do arqueiro.

O próximo compromisso de ambas as categorias pelo Estadual é no sábado (12/08), às 13h e 15h, contra a Portuguesa, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém.

Texto: Comunicação/FFC