19/11/2020 17:56 - EM
Flu tropeça no Vila Nova, mas garante vaga na próxima fase
Tricolor encerrou a participação na primeira parte da competição em segundo no Grupo B

O Fluminense recebeu o Vila Nova-GO, nas Laranjeiras, nesta quinta-feira (19), para encerrar a participação na primeira fase do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Apesar de sair na frente, com gol de Matheus Cassini, o Tricolor levou a virada e foi derrotado por 2 a 1. Mesmo com a derrota, o Flu garantiu a segunda colocação no Grupo B e uma vaga na segunda fase do torneio.

A partida começou com o controle do Fluminense. Posse de bola e domínio do meio-campo, mas nas melhores chances criadas, a defesa adversária chegou bem e fez o corte. Até que aos 20 minutos, Cassini foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o próprio Cassini bateu com muita categoria e inaugurou o marcador. Aos 26, Cassini deixou o campo sentindo dores e foi substituído por Lussivica. Aos 34, após uma sequência de bolas na área do Fluminense, o juiz marcou toque de mão e pênalti para os visitantes. Na cobrança, João Pedro empatou para o Vila Nova.

O jogo caiu de ritmo, mas na reta final o Fluminense retomou a pressão e quase tomou a frente do placar novamente. Aos 45, Matheus Pato fez grande jogada e achou Lussivica na área. O camisa 19 bateu, mas a bola parou no goleiro. Depois foi a vez de Samuel tentar duas vezes e parar no arqueiro nas duas oportunidades. Com isso a partida foi para o intervalo empatada em 1 a 1.

O ritmo da partida diminuiu no início do segundo tempo. Até os 15 minutos, o domínio, inclusive, era só Vila Nova. Porém, o Fluminense retomou o bom momento na partida e criou duas chances em dois minutos. A primeira com Matheus Pato, recebendo no meio, furtando e batendo com muito perigo, tirando tinta da trave. Na sequência, foi a vez de Nascimento cobrar falta na entrada da área com muito perigo. Aos 27, o Vila Nova virou a partida, com Anderson. Na sequência, duas mudanças no Tricolor: Paulo Victor e Nascimento saíram para a entrada de Guilherme e Luís Gustavo. Aos 38, Lussivica teve a melhor chance de empatar, mas chutou fraco e a defesa cortou.