04/03/2021 23:03 - EM
Futebol
Flu tropeça no Resende na estreia no estadual
Alexandre Jesus marcou para o Tricolor, que teve um gol mal anulado, um pênalti não marcado e sofreu a virada no final

O Fluminense estreou no Cariocão 2021 contra o Resende, no Maracanã, e foi derrotado por 2 a 1. Apesar do amplo domínio tricolor durante os 90 minutos, o Flu teve um pênalti não marcado e um gol muito mal anulado pela arbitragem na etapa inicial, e só conseguiu marcar com Alexandre Jesus, em seu primeiro toque na bola como jogador do clube, aos 31 do segundo tempo. Kaique empatou aos 36 e Jefferson Ruan marcou, aos 51, o gol da virada.

Comandados por Ailton Ferraz e sob os olhares da comissão técnica liderada por Roger Machado, presente no estádio, o jovem time do Fluminense estreou em campo recheado de garotos. Um deles, o meia Arthur, se tornou o jogador mais jovem a atuar profissionalmente pelo clube, com apenas 16 anos e oito dias.

PRIMEIRO TEMPO

O Fluminense começou a partida com tudo. Com menos de 20 minutos, já havia tido um pênalti não marcado em Miguel e um gol muito mal anulado marcado por Caio. Gabriel Teixeira, aos 12, e Miguel, aos três e 17, também criaram boas oportunidades que não se concretizaram em gol. Na sequência, a partida deu uma esfriada, mas voltou a esquentar aos 27, quando Gabriel Teixeira acertou um chutaço, obrigando o goleiro a fazer grande defesa. Aos 38, Miguel deixou o campo se sentindo mal para a entrada de Kayky. A última chance veio, novamente, com Gabriel Teixeira, que bateu forte, aos 45, por cima do travessão.

SEGUNDO TEMPO

Com menos de um minuto, André acertou o travessão após lindo passe de Kayky. O mesmo Kayky, aos 13, quase abriu o placar com um chute mascado que o goleiro quase acertou. Daniel, aos 16, e Samuel, aos 17, quase marcaram também. Aos 29, Frazan, de cabeça, quase fez. Aos 30, Arthur e Alexandre Jesus entraram nas vagas de Gabriel Teixeira e Samuel. E no minuto seguinte a mexida já deu resultado: após cruzamento de Raí, Alexandre Jesus mostrou oportunismo e marcou de cabeça. Aos 35, André e Caio deixaram a partida para as entradas de Nascimento e Wallace. Aos 36, após confusão na área do Flu, Kaique aproveitou e empatou para o Resende. Aos 51, Jefferson Ruan virou a partida.

Texto: Comunicação/FFC