19/11/2023 09:55 - EM
Xerém
Flu tenta reação, mas deixa o Torneio Guilherme Embry Sub-16
Time vê Botafogo igualar o marcador depois de abrir 2 a 0 no CEFAT

Chegou ao fim a campanha do Fluminense em defesa do título do Torneio Guilherme Embry Sub-16. Depois do 2 a 0 sofrido no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, a molecada ficou no 2 a 2 com o Botafogo, neste sábado (18/11), no CEFAT, pelo jogo de volta da semifinal da competição. Marcos Paulo e Pedro Dênis fizeram os gols tricolores.

A equipe comandada pelo técnico Lindolfo Melo começou em cima dos donos da casa, indicando que buscaria persistentemente a classificação para a final. Os gols marcados ainda no primeiro tempo, em um intervalo de apenas dois minutos, renovaram as esperanças da Esquadrilha 07.

A rede balançou pela primeira vez aos 24, quando Marcos Paulo arriscou de longe a finalização que estufou o ângulo alvinegro. O golaço do meia abriu caminho para a jogada que deu aos Moleques de Xerém vantagem ainda maior no marcador.

Após cobrança de escanteio de Artur Vinícius, a bola sobrou para Pedro Dênis deixar o seu. Para avançar, porém, o Flu precisava vencer o Clássico Vovô por ao menos três gols de diferença, uma vez que, dono de melhor campanha, o rival contava com o direito de empatar o placar agregado do confronto.

Na etapa final, o Tricolor, quando mais se empenhava em garantir vaga na decisão, sofreu o empate que o tirou da disputa pelo quinto e último troféu da categoria no ano.