09/12/2020 22:52 - EM
Flu ganha prata e bronze no primeiro dia do Troféu Brasil de Natação
Ícaro Ludgero ficou em segundo lugar e Vinícius Assunção em terceiro nos 400m medley

O Fluminense conquistou medalha de prata e bronze logo no primeiro dia de disputa do Troféu Brasil de Natação, disputado na piscina do Vasco, em São Januário. Nesta quarta-feira (09/12), Ícaro Ludgero chegou em segundo lugar na prova dos 400m medley, seguido de perto por Vinícius Assunção, terceiro colocado. A competição continua nesta quinta-feira (10/12) e vai até o próximo sábado (12/12).

Nas eliminatórias dos 400m medley, Vinícius Assunção foi o mais rápido do Fluminense, fechando a prova em segundo lugar, com 04m26s05. Já Ícaro Ludgero avançou à final com o terceiro melhor tempo (04m29s94). Na briga por medalha as posições se inverteram. Ícaro nadou mais rápido e finalizou em 04m24s90, faturando a medalha de prata, enquanto Vínicius fez 04m25s18 e levou o bronze.

"Foi uma boa prova. Fazia muito tempo que não nadava os 400m medley em uma piscina longa, é uma das provas mais difíceis da natação e requer um pouco mais de treinamento. Por esse ano atípico que a gente teve, muito tempo sem treinar e, principalmente, sem competir, fiquei feliz. Esperava ser um pouco melhor, mas mostramos que estamos entre os melhores do Brasil. Estou feliz com o pódio, mas consciente que dá para fazer muito melhor na competição", explicou Ícaro Ludgero.