17/03/2023 13:58 - EM
Olímpico
Sophia Kelmer é campeã do Aberto Paralímpico da Itália
Mesatenista do Fluminense de apenas 15 anos conquistou a medalha de ouro na Classe 8

A mesatenista tricolor Sophia Kelmer conquistou nesta quinta-feira (16/03) seu primeiro título individual em uma competição internacional. Com apenas 15 anos de idade, Sophia faturou o título da Classe 8 do Aberto Paralímpico da Itália, disputado em Lignano Sabbiadoro, na província de Udine.

Em seu caminho até o lugar mais alto do pódio, Sophia Kelmer venceu os três jogos que disputou na fase de grupos e passou pela francesa Lucie Hautiere na semifinal. Na decisão, derrotou a húngara Zsofia Arloy por 3 sets a 0, parciais de 11/7, 11/5 e 18/16.

"Chegar aqui no Aberto da Itália e fazer essa campanha foi muito bom, até por vir da Espanha sem medalhas. Precisei me superar em vários jogos, manter a cabeça no lugar e estou muito feliz. É o meu primeiro título na Europa e quero agradecer a minha família, ao (Alexandre) Ghizi, que ficou ao meu lado em todos os jogos, e a todos pela torcida", comemorou a atleta do Fluminense.

Texto: Comunicação/FFC