29/08/2018 14:00 - EM
Alexia Assunção fatura medalha de bronze nos 200m costa
Confederação desconsidera recorde de nadadora do Flamengo e altera pódio

Alexia Assunção faturou medalha de bronze na prova de 200 metros costa no Troféu José Finkel, com um tempo de 02min10seg17. No último sábado, a representante do Flu subiu ao pódio após alteração do resultado por parte da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos - CBDA, que desconsiderou o recorde batido por Duane Araújo, do Flamengo, e que também representou a seleção espanhola este ano. As regras da Federação Internacional impedem que um mesmo atleta possa ter dupla cidadania esportiva.  O ouro ficou com Maria Pessanha (02:08.63) e a prata com Natalia de Lucas (02:10.04), ambas do Pinheiros.

O Fluminense terminou o Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel – Taça Correios 2018 em 9º lugar, com 178 pontos. O grande vencedor da competição foi o Pinheiros, que somou 3472,50. O Minas Tênis Clube ficou com a segunda colocação ao terminar com 2382. A Unisanta encerrou na terceira colocação, com 1098.