30/06/2019 18:43 - EM
Xerém
Flu perde na estreia do Brasileiro Sub-20 com gol irregular
Em Los Larios, time tricolor é derrotado por 1 a 0 para o Corinthians

Com um gol irregular, o Fluminense foi derrotado pelo Corinthians (1 a 0) na estreia da equipe no Campeonato Brasileiro Sub-20 2019. O jogo foi disputado na tarde deste domingo (30/06), em Los Larios. Agora, os Moleques de Xerém, que buscam o bicampeonato da competição – a primeira conquista ocorreu em 2015 de forma invicta – terão a chance da reabilitação já na próxima quarta-feira (03/07), diante do Atlético-MG, em Belo Horizonte.

O Fluminense foi surpreendido por uma marcação alta corintiana logo no início da partida. Aos 22 minutos, o goleiro tricolor Gustavo fez ótima defesa após um chute no canto baixo de Madson. Aos 38 minutos, aconteceu o lance crucial que acabou definindo o placar do jogo. Em impedimento não marcado pela auxiliar (2) Beatriz Geraldini, o próprio Madson fez 1 a 0 após jogada de contra-ataque. O time tricolor partiu pra cima em busca do empate e, aos 44 minutos, Evanilson marcou o gol que seria do empate tricolor após cobrança de falta da direita. Desta vez a auxiliar (1) Fabiana Pitta acertou ao marcar o impedimento e anular o gol.

No segundo tempo, o Fluminense voltou melhor com Leandro Spadacio caindo pelo setor direito. E o camisa 10 tricolor quase empatou a partida após chutar forte de esquerda de fora da área aos 18 minutos. O atacante Jefferson, outro destaque da partida, por pouco não marcou já nos acréscimos após um lance de abafa na área corintiana. No fim, os tricolores amargaram um placar injusto, mas ficaram com a certeza de que o time poderá render ainda mais na sequência do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Fluminense – Gustavo; Daniel (Geovani), Higor (John), Luan e Cesar; André, Martinelli (Resende), Jônatas (Denilson) e Leandro Spadacio; Jefferson e Evanilson. Técnico Gustavo Leal. Cartões amarelos: Daniel e Higor.

Os principais títulos do Sub-20 do Fluminense: Torneio de Oberndorf-ALE (2001, 2013 e 2014), Torneio de Zayed-EAU (2004 e 2008), Spax Cup-ALE (2015), Torneio de Terborg-HOL (2015), Campeonato Brasileiro Sub-20 (2015), Copa São Paulo (1971, 1973, 1977, 1986 e 1989), Carioca Sub-20 (1947, 1948, 1949, 1950, 1951, 1955, 1968, 1970, 1975, 1976, 1988, 2002, 2003, 2004, 2008, 2012 e 2013).