30/04/2024 13:00 - EM
Xerém
Recordações de título no Raulino de Oliveira inspiram finalistas da Copa do Brasil Sub-17
Esquadrilha 07 volta ao palco de conquista invicta sobre o Flamengo

O estádio que sediará a grande final da Copa do Brasil Sub-17 remete a Esquadrilha 07 à lembrança de um título nacional conquistado de forma invicta sobre seu arquirrival. Foi no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), que a molecada se sagrou campeã da Copa Voltaço Sub-14, em 2021, ao vencer o Flamengo por 1 a 0. O triunfo assegurou ao clube o bicampeonato.

Na ocasião, o Tricolor deixou pelo caminho equipes como Coritiba, Atlético-MG, Corinthians e São Paulo, além do próprio Rubro-Negro. Riquelme Felipe, artilheiro da competição com cinco bolas na rede, protagonizou a campanha de cinco vitórias, um empate, 17 gols pró e dois contra, mesmo retrospecto que o Flu defende, hoje, no mata-mata nacional.

"Foi um campeonato muito importante na minha vida. As recordações que tenho do Raulino são as melhores possíveis e espero ter boas lembranças também na final da Copa do Brasil Sub-17. Que minha equipe e eu possamos sair de lá com o título", disse o camisa 10.

Na finalíssima, em um clássico de diversas chances para ambos os lados, o volante Wallace Davi decidiu o Fla-Flu para o Tricolor logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Riquelme Felipe, Gorgulho desviou de cabeça para ele dominar e, de primeira, acertar o ângulo do goleiro.

"Foi uma competição que marcou a minha vida. Ali as coisas começaram a melhorar para mim. Comecei como reserva, não vinha de um bom momento, mas, durante a campanha, ganhei a vaga de titular e tive um bom desempenho. De início, não sabia se conseguiria jogar a final, já que saí no intervalo da semifinal contra o São Paulo com dores na coxa. Graças a Deus, pude marcar o gol do título", recordou Wallace Davi, que está no departamento médico.

Fluminense e São Paulo decidem a Copa do Brasil Sub-17 nesta quarta-feira (01/05), Dia do Trabalhador. A bola rola às 11h, com transmissão do Sportv, portões abertos ao público e entrada franca. Mandante, o Tricolor busca o título inédito e invicto. Empate na final única leva a disputa aos pênaltis.